В Минпросвещения рассказали об изменениях в школьной программе

821
Пт • 23 июля • 03:28
Дмитрий Абрамов
Фото: libellule789 / pixabay.com
Фото: libellule789 / pixabay.com

Второй иностранный язык не является обязательным для школьников, его можно ввести по решению образовательной организации. Решение должно быть согласовано с родителями, заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

«Возможность такая есть, но это не то, что в обязательном порядке», – цитирует Кравцова РИА «Новости». Он напомнил, что министерство отменило решение ввести обязательный единый государственный экзамен для школьников.

Также министр высказался против введения дистанционного образования. По его словам, такой формат можно вводить только когда ребенок болеет либо вынужден уехать. Пандемия также может стать причиной введения дистанта. Кравцов убежден, что принципиальная позиция заключается в том, чтобы на первом месте стоял образовательный процесс, а технические средства шли следом.

Ранее была раскрыта схема списывания на ЕГЭ в 2021 году. Администраторы одного из сообществ, заблокированного по решению суда, устраивали аукцион среди участников. Тот, кто предлагал большую сумму, получал ответы на ЕГЭ.

 

 

Новости Сахалина и Курил
ВКонтакте

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru