На Сахалине окажут психологическую помощь пациентам с COVID

700
Пт • 23 июля • 05:49
Дмитрий Абрамов
Фото: Anastasia Gepp / pixabay.com
Фото: Anastasia Gepp / pixabay.com

Министерство здравоохранения РФ подготовило методическую базу для регионов по оказанию психолого-психиатрической помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. Такое заявление сделал глава Минздрава России Михаил Мурашко.

«Нами подготовлена соответствующая методическая база для регионов РФ и распространены материалы по оказанию психолого-психиатрической помощи при COVID-19», – цитирует Мурашко РИА «Новости».

На данный момент анализируется передовой опыт регионов в этой сфере, заявил министр на саммите по вопросам воздействия пандемии коронавируса на психическое здоровье населения и системы предоставления услуг в Европейском регионе ВОЗ.

По его словам, была выявлена прямая связь между частотой просмотра информации о ковиде и уровнем ситуативной тревоги у населения. Из-за этого средствам массовой информации рекомендовали популяризировать научные знания.

Ранее ученые приблизились к созданию нового метода лечения рядя аутоиммунных заболеваний – им удалось выяснить, какие соединения активируют белковый комплекс, отвечающий за врожденный иммунитет. Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Телеграм-канал с последними новостями Сахалина и Курил

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru