Россиян предупредили о тромбозах после коронавируса

630
Пт • 23 июля • 06:31
Дмитрий Абрамов
Фото: Free-Photos / pixabay.com
Фото: Free-Photos / pixabay.com

У 30% переболевших коронавирусом могут возникать тромбозы во время постковидного синдрома. Такие данные следуют из памятки Минздрава для граждан по профилактике осложнений после перенесенного коронавируса.

«Частота развития наиболее серьезных осложнений после перенесенной новой коронавирусной инфекции: тромбозы 20-30%», – говорится в документе. Также у переболевших в 31,7% случаев может наблюдаться одышка, кашель в 13,5%, жалобы на боль в груди и тахикардию в 12,7%.

Есть и другие симптомы, но они возникают гораздо реже. Для того, чтобы выявить изменения после перенесенной инфекции и предотвратить развитие осложнений, с первого июля в России стартовала углубленная диспансеризация. Ее можно пройти в поликлинике по месту прикрепления. При себе нужно иметь паспорт и полис.

Все 35 поликлиник Сахалинской области должны стать максимально доступными для населения. Этого показателя регион еще не достиг, но большая часть работы уже выполнена: о большинстве учреждений хорошо отзываются серебряные волонтеры, чьи оценки принимает во внимание минздрав.

Телеграм-канал с последними новостями Сахалина и Курил

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru