Названы последствия коронавируса, министр высказался о школьном дистанте. Главное на утро 23 июля

1027
Пт • 23 июля • 07:28
Фото: Alexandra_Koch / pixabay.com
Фото: Alexandra_Koch / pixabay.com

Одно из последствий коронавируса – тромбоз; второй иностранный язык не является обязательным; сахалинцы выиграли на «Парусах надежды». Главные события к утру 23 июля – в подборке новостей РИА «Сахалин-Курилы».

Россиян предупредили о тромбозах после коронавируса. У 30% переболевших коронавирусом могут возникать тромбозы во время постковидного синдрома. Такие данные следуют из памятки Минздрава для граждан по профилактике осложнений после перенесенного коронавируса.

На Сахалине окажут психологическую помощь пациентам с COVID. Министерство здравоохранения РФ подготовило методическую базу для регионов по оказанию психолого-психиатрической помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. Такое заявление сделал глава Минздрава России Михаил Мурашко.

Биологи рассказали, как возникает врожденный иммунитет. Ученые приблизились к созданию нового метода лечения ряда аутоиммунных заболеваний – им удалось выяснить, какие соединения активируют белковый комплекс, отвечающий за врожденный иммунитет. Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Бразильский штамм коронавируса выявлен в России. В России выявлены единичные случаи заражения бразильским штаммом коронавируса. Об этом сообщили в научном центре «Вектор».

Эксперты рассказали, как подготовиться к путешествию в Турцию с детьми. Ребенку до шести лет сдавать ПЦР-тест не нужно, а данные загранпаспорта нужно обязательно внести в Госуслуги. Об этом предупредили специалисты АТОР.

Минпросвещения об изменениях в школьной программе. Второй иностранный язык не является обязательным для школьников, его можно ввести по решению образовательной организации. Решение должно быть согласовано с родителями, заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов. Также министр высказался против введения дистанционного образования.

Телеграм-канал с последними новостями Сахалина и Курил

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru