Браконьеры ринулись за горбушей на побережье Макаровского района

1890
Пт • 23 июля • 15:45
Татьяна Еркалиева
Кадр из видео: Instagram @fishing_island_sakhalin
Кадр из видео: Instagram @fishing_island_sakhalin

На северо-восточном побережье Сахалина началась путина горбуши, и уже в первые дни подхода рыбы в Макаровский район ринулись толпы браконьеров. Некоторые успели не только наловить лососевых, но и наткнуться на полицию, другие пока хвастают добычей в социальных сетях и продолжают закидывать сети с удочками. Нарушителей не останавливает запрет на ловлю рыбы в этой местности.

Одного из нарушителей стражи порядка задержали в селе Туманово на реке Горной. Молодой человек установил сеть в устье водоема, выудив с ее помощью 20 хвостов горбуши. Накануне, 22 июля, в этом же районе полицейские поймали еще несколько рыбаков-браконьеров. Один из задержанных промышлял в Поречье с помощью запрещенного орудия лова — «кошки», и успел выловить 18 экземпляров рыбы. По предварительным данным, сумма ущерба природе составила более 34 тысяч рублей. В этот же день в макаровскую полицию поступило сообщение о том, что в районе устья реки Лесной задержаны двое местных жителей, которые при помощи сачка выловили 58 экземпляров лососевых. Предварительная сумма ущерба составила более 110 тысяч рублей. Выяснилось, что задержанные уже привлекались к уголовной ответственности, в том числе и за браконьерство.

Видео: Instagram @fishing_island_sakhalin

Пойманные нарушители оказались лишь малой частью тех сахалинцев, которые активно вылавливают горбушу во время нереста. Сахалинские рыбаки без стеснения хвастают своей добычей в социальных сетях, демонстрируя не только пойманную рыбу, но и сам процесс ловли. Накануне на побережье Макаровского района сразу десяток «удочников» скидывали пойманную рыбу на песок, стоя в воде по колено.

Видео: Instagram @fishing_island_sakhalin

Еще нескольких мужчин заметили в бухте Тихой. Рыбаки, которые хвастали удачной добычей, не смогли пройти мимо и реки Лесной.

Видео: Instagram @fishing_island_sakhalin

В начале недели в Макаровском районе промышляли несовершеннолетние браконьеры. Они успели добыть солидный груз горбуши, прежде чем попались очевидцам. В этом районе лов лососевых запрещен, поэтому у юных нарушителей закона рыбы было очень много. На юго-востоке Сахалина тем временем путину приостановили до 31 июля, чтобы лососевые успели пройти на нерест.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru