ИТОГИ НЕДЕЛИ. Центр внимания. Выпуск от 24 июля

783
Сб • 24 июля • 19:00
Видео: телекомпания ОТВ

В этом выпуске: в Углегорске сошел сель, дорожные вопросы, борьба с коронавирусом и другие новости.

 

В Углегорске сошел сель

Углегорский район на этой неделе стал центром средоточия внимания всего региона. Область всерьез взялась за экологическое ЧП, развернувшееся в муниципалитете - ещё в начале июля там сошел сель, а точнее - вскрыша с угольного разреза. Земля перекрыла русло реки и в целом изменила ландшафт района. Обводной канал для притока Углегорки обещали сделать ещё во вторник, однако работы затянулись и на место выехал губернатор.

Дорожные вопросы

Летом особенно часто хочется уехать на море. Причем - по хорошей асфальтированной дороге. Правда, такое удовольствие доступно далеко не во всех районах Сахалинской области. Во всяком случае пока. Например - дорогу к одному из самых популярных мест, окрестностям Тараная на юго-западном берегу Залива Анива, сейчас приводят в порядок. И собираются применять технологию так называемого карточного ремонта. Козырную карту разменяли и в Южно-Сахалинске на улице Ленина - чтобы разгрузить городской трафик на время капремонта дороги, здесь отключили один из светофоров, а участки с односторонним движением сделали доступными в обоих направлениях.

Борьба с коронавирусом

В очередной разгар пандемии коронавируса медики снова воюют на передовой и найти время для визита куда-то, кроме дома, для них сложно. Тем не менее, терапевт Татьяна Егорова нашла время, чтобы ответить на наши вопросы по видеосвязи. Ещё недавно выпускница медицинского ВУЗа сегодня ведет прием в консультативно-диагностическом центре островной столицы. А ещё - свой Instafram-аккаунт, где популяризирует врачебную науку и старается ответить на самые частые вопросы пациентов.

Акклиматизация теннисистов

Российская сборная по теннису побывала на Сахалине, и подготовилась здесь к предстоящему мировому событию. Акклиматизировалась на островах и единственная каратистка, которая будет представлять Россию в Токио. Кроме того, островной регион принял сборную страны по каратэ, а точнее - единственную её участницу. Несмотря на плотный график, спортсмены нашли время, чтобы пообщаться с нашей съемочной группой.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru