Глава Минздрава назвал сроки предоставления итогов исследования вакцин от COVID-19

635
Сб • 24 июля • 00:35
Дмитрий Абрамов
Фото: pixabay.com / Philipp Falkenhagen
Фото: pixabay.com / Philipp Falkenhagen

Министерство здравоохранения РФ планирует предоставить итоговый отчет об изучении первой российской вакцины от коронавируса «Спутник V» уже к октябрю 2021 года. Данные по препарату «КовиВак» должны появиться либо в конце этого года, либо в начале следующего, уточнил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

«К октябрю по вакцине "Спутник V" будут подготовлены отчеты, промежуточные были как раз все опубликованы», – цитирует Мурашко издание «ПолитРоссия».

В России на данный момент существуют четыре вакцины. «Гам-КОВИД-Вак» выпускается под торговой маркой «Спутник V». Эффективность вакцины составляет 91,6%. Антитела обнаружены у 98% добровольцев. «ЭпиВакКорона» - вакцина, разработанная в Новосибирске. В мае исследовательский центр «Вектор» рассказал, что у людей старше 60 лет иммунный ответ после вакцинации ниже. А в июне стало известно, что у половины добровольцев, привитых новосибирской вакциной от коронавируса, через 9 месяцев не остаются антитела, но через 3 и 6 – пока еще есть. «КовиВак» - поставки вакцины начались 28 марта 2021 года. Некоторые россияне ждали именно эту вакцину, потому что она содержит инактивированный коронавирус. «Спутник Лайт» - четвертая вакцина, зарегистрированная 6 мая 2021 года. Это первый компонент «Спутника V». Его эффективность составляет 79,4%.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru