«Аврора» переправит застрявших в Забайкалье пассажиров

590
Сб • 24 июля • 03:00
Дмитрий Абрамов
Фото: пресс-служба авиакомпания «Аврора»
Фото: пресс-служба авиакомпания «Аврора»

Российские железные дороги подготовили схему отправки пассажиров отмененных из-за паводка в Забайкалье поездов самолетам. Об этом сообщается в официальном telegram-канале холдинга. 24 июля по Транссибу к месту размыва железнодорожного моста продолжат следовать пассажирские поездка.

Но доставлять пассажиров будут по воздуху. Так, со стороны Дальнего Востока движутся поездка №1 и 61 Владивосток - Москва и №7 Владивосток – Омск. Всего 545 пассажиров нужно перевезти за место размыва. Их самолетами из Благовещенска отправят далее по маршруту. На станции, которые находятся между Благовещенском и местом размыва – пассажиров доставят поездом.

Со стороны западной части РФ поезда №№2 и 62 Москва - Владивосток и №8 Омск - Владивосток проследуют до Читы, откуда 615 пассажиров доставят самолетами до Хабаровска, а уже оттуда – поездами до мест назначения.

ТАСС уточнило в пресс-службе РЖД, что отправку пассажиров организуют авиакомпании «Аврора» и «Якутия».

В ночь с 21 по 22 июля в Забайкалье из-за обильных дождей произошел подъем уровня воды в горных реках Шилкинского района. На данный момент уровень воды все еще растет. Было подтоплено до 500 частных жилых домов, порядка 1 000 приусадебных участков, размыто два участка ж/д путей.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru