Военные на Сахалине форсировали водоемы на танках и бронетранспортерах

685
Сб • 24 июля • 11:15
Мария Курносик
Фото: пресс-служба ВВО
Фото: пресс-служба ВВО

Военнослужащие мотострелкового соединения армейского корпуса ВВО отработали на Сахалине форсирование водных преград. В занятии задействовали более 20 единиц боевой техники, в том числе танки Т-80, бронетранспортеры БТР-80 и МТЛБ.

Военнослужащие подошли к тренировке подготовленными: изучили требования безопасности, на специальных тренажерах отработали процесс аварийного покидания машин. В итоге экипажи бронированной техники выполнили нормативы по входу в воду, преодолению змейки, выходу из воды, движению на суше.

«Помимо точности выполнения данных элементов, при определении результатов также учитывалась средняя скорость прохождения дистанции, которая должна быть не менее семи километров в час, а минимальная ширина водной преграды составляет 70 метров», — рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе Восточного военного округа.

Пока боевые машины штурмовали вододром, военнослужащие спасательных подразделений, в том числе водолазы, отрабатывали процесс эвакуации условно выведенной из строя техники и спасение экипажа.

Форсирование водных препятствий — один из сложнейших элементов, отметили в пресс-службе ВВО.

В готовности к оказанию помощи находились медицинский пункт и водолазный пост, а также личный состав инженерных подразделений, но их вмешательство не потребовалось.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru