Посылки на Сахалин могут опоздать на недели

1512
Вс • 25 июля • 11:39
Мария Курносик
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

«Почта России» предупредила жителей Дальнего Востока о возможных задержках доставки писем и посылок. В Забайкалье из-за обильных дождей и подтоплений обрушился один из мостов транссибирской магистрали, который использовался для доставки грузов.

«Мы ежедневно отправляем почту в Дальневосточный регион и обратно по транссибирской магистрали поездами 989/990. Это и внутрироссийские письма и посылки, и прибывшие к нам из других стран. Конечно же, обрушение моста приведет к задержкам на этом крайне важном почтовом маршруте», — сообщили в «Почте России».

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», РЖД рассчитывает завершить ремонт обеих веток моста в пятидневный срок, однако еще примерно неделя потребуется для восстановления привычного расписания — на то, чтобы прошли все задержавшиеся пассажирские и грузовые поезда, нужно время.

«Почта России» обещает приложить все усилия по минимизации задержек и рассмотреть альтернативные маршруты доставки.

Между тем Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ начало доследственную проверку по статье 293 УК РФ (халатность) по факту произошедшего в Забайкальском крае.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru