«Большая деревня». Островитяне остались недовольны отдыхом в Анапе

10190
Ср • 28 июля • 10:33
Владимир Тен
Фото: Fill1970 / Pixabay
Фото: Fill1970 / Pixabay

Отдых на берегу Черного моря разочаровал сахалинцев, которые решили провести отпуск в Анапе. Островитяне решили отдохнуть на российском курорте, но поездка не оправдала их ожидания.

В первую очередь сахалинцев удивило, что Анапа называется городом-курортом при явных пробелах в инфраструктуре. По словам приезжих, ширина проезжей части на два автомобиля в городе составляет всего 3,5 метра, если не брать во внимание припаркованные по обочинам машины.

Видео: очевидец

«Там нет нормальных тротуаров. Частники — кто на что горазд, вымостили плиткой или залили бетоном рядом со своими участками пешеходные дорожки. Не следят за растениями — деревья и газоны не стригли по-видимому очень давно, — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» островитянка Юлиана. — У нас не то что в Южном, даже в Корсакове все центральные дороги, дворы — всю траву ЖКХ косит».

Не порадовали землячку и цены в продуктовых магазинах. Они такие же, как на Сахалине, несмотря на то, что это Краснодарский край.

«Мы пообщались с местными людьми. Они сказали, что специально цены поднимают на время летних отпусков», — отметила девушка.

Для любителей девяностых в Анапе найдется местечко, которое вернет вас на 30 лет назад — это центральный рынок. Сахалинка рассказала, что там время будто застыло: те же торговцы в палатках с развешанными повсюду вещами. С верхних рядов они достают одежду палками. Не все спокойно в городе-курорте и с дорожным движением. Люди опасаются ездить на собственных автомобилях и такси.

«Автобусы по городу носятся как бешеные. Подрезают машины. Несколько раз нас подрезали, когда мы на такси ехали. Позже нам водитель рассказал, что буквально несколько лет назад весь транспорт в городе был муниципальным, а теперь все это перешло к частникам и они соревнуются между собой за каждого пассажира», — делится островитянка.

Отпуск Юлиане, к счастью, запомнился не только негативом. Ей очень понравился местный аквапарк «Золотой пляж». Недавно его реконструировали, установили новые горки, бассейны.

«Несмотря на нашествие мошек, божьих коровок и 40-градусную жару, вода в аквапарке была очень чистая. Билет, конечно, входной стоит прилично, но там все для людей: кабинки для раздевания, душевые, лежаки. У каждого бассейна в зависимости от размера всегда находятся несколько спасателей», — рассказывает девушка.

Видео: очевидец

В Анапе произошла и ситуация, которая напрочь вывела сахалинку из себя. Она даже направила письмо с претензией губернатору Краснодарского края. По словам девушки, из-за наплыва туристов и невыносимой жары электросети не справляются с нагрузкой и свет периодически выключается. Местные говорят, что такая ситуация повторяется каждый год. Тем не менее власти ничего не предпринимают.

«Мы половину суток просидели без света в невыносимую жару без возможности включить кондиционер. Невозможно было нормально дышать.  

По возвращении домой Юлиана была рада острову как никогда раньше.

«Прилетела я с чувством собственного достоинства на Сахалин. Наша инфраструктура дорогого стоит. По сравнению с тем местом, где я побывала, у нас все очень развито и на жалобы жителей власти реагируют молниеносно, — поделилась островитянка. — Если у меня кто-нибудь спросит, что из себя представляет Анапа, я отвечу, что это большая деревня».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru