«Не просят нигде». Сахалинцам не пригодились прививки от ковида в Анапе

836
Ср • 28 июля • 15:45
Владимир Тен
Фото:  Porapak Apichodilok / Pexels.com
Фото: Porapak Apichodilok / Pexels.com

Островные жители на себе проверили, что в Краснодарском крае никому нет дела до ПЦР-тестов и прививок. Планируя отпуск на российском курорте, сахалинцы заранее побеспокоились о вакцинации. Но документы у них ни разу не проверили.

«Чтобы исключить переживания, связанные с пандемией, я решила все-таки сделать прививку. В новостях постоянно говорили, и мне потом еще в Роспотребнадзоре сказали, что для въезда на курорт обязательно нужно иметь либо отрицательный тест на коронавирус, либо сертификат о прививке. Отрицательный ПЦР — это платно, я не хотела на него деньги тратить», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» островитянка Юлиана.

Перед приездом в аэропорт сахалинка специально положила сертификаты о прививках в паспорт, чтобы предъявить, когда спросят. Она была уверена, что документ будут проверять. Но в Хомутово никаких подтверждений, по словам девушки, не просили. Сертификат не потребовался ни в Хабаровске, ни в Москве, ни на въезде в Анапу.

Фото: очевидец
Фото: очевидец

«Прилетаем мы в Анапу, а там тоже никто ничего не спрашивает. В гостинице та же история, — возмущается островитянка. — Спрашивается, зачем людей вынуждают ставить прививки? Везде об этом трубят, мол, никуда без сертификата не пустят, хотя никакого контроля за этим не установили».

В гостинице, где сахалинка жила с семьей, она познакомилась с отдыхающей, которая вакцину не ставила, но сертификат на всякий случай купила. Документ был фальшивым, но женщина очень хотела попасть на курорт.

«То есть они этими прививками создали еще один повод всяким мошенникам зарабатывать», — отмечает сахалинка.

По заявлению главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева, с 1 июля все заселяющиеся в местные гостиницы обязательно должны предоставить ПЦР-тесты. А с 1 августа для этого понадобится сертификат. Эти требования понизили у сахалинцев спрос на отдых у Черного моря.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru