Сахалинку, у которой задохнулся двухмесячный сын, уже судили за гибель ребенка

1745
Пн • 2 августа • 13:22
Евгения Бабенко
Фото: succo / pixabay.com
Фото: succo / pixabay.com

Жительницу Южно-Сахалинска, которую подозревают в причинении смерти по неосторожности своему маленькому сыну, уже привлекали к ответственности по этой статье. В мае прошлого года женщину приговорили к условному лишению свободы после гибели дочери.

«Ранее женщина была судима за совершение аналогичного преступления», — уточнили в следственном управлении СКР по Сахалинской области.

Трагедия случилась в январе 2020 года. Годовалая девочка утонула в ванне во время ночного купания. Малышка захлебнулась водой, и врачи не сумели ее реанимировать. Как оказалось, мать оставила дочерей-близняшек без присмотра в ванне и вышла. Пока женщины не было, одна из девочек наглоталась воды и утонула. Следователи возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности, а в мае сахалинку приговорили к году лишения свободы условно и испытательному сроку длиной в два года.

Смягчающими обстоятельствами для матери стало наличие еще двоих малолетних детей на иждивении, а также беременность. Однако сегодня, 2 августа стало известно, что женщина во сне придавила своего двухмесячного сына. Малыш задохнулся, спасти его не удалось. Следователи ведут сбор доказательств по новому уголовному делу о причинении смерти по неосторожности. С матери взяли подписку о невыезде.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru