Сахалинский фермер, получив грант, запустил собственную линию по производству молочных продуктов

765
Пн • 2 августа • 18:43
Владимир Ильин

 Сахалинский фермер Евгений Грушко получил многомиллионный грант на переработку молока. Теперь он скупает излишки надоев у фермеров из соседних районов, чтобы приготовить кисломолочные продукты и сыры.

"Сумма гранта была 17 миллионов рублей. Часть денег мы добавили. Возвели здание, заказали производственную линию. В цеху работает 6 человек. Все запустили, работаем", - рассказал  корреспонденту РИА "Сахалин-Курилы" Евгений Грушко.

Грант был направлен на строительство производственного цеха и закупку оборудования. Мощностей производства хватает на переработку пяти тонн молока в сутки. Сейчас в хозяйстве выпускают более десяти видов продукции: молоко, кефир, йогурты, творог и даже сыры. Благодаря новому строению предприятие может обрабатывать не только свою продукцию.

Излишки на продажу привозят фермеры из Березняков, Долинска и даже Корсакова. Новую линию оснастили по последнему слову техники. В одном помещении удалось организовать полный цикл производства. Сейчас в планах фермера подать заявку на получение еще одного гранта. Мужчина планирует приобрести дополнительную кормозаготовительную технику и увеличить поголовье скота.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru