Сахалинцам рассказали, как получить 250 тысяч рублей для собственного бизнеса

934
Пн • 2 августа • 19:10
Татьяна Гамберг
Фото: Romi_Lado / pixabay.com
Фото: Romi_Lado / pixabay.com

Граждане России могут воспользоваться помощью государства и получить 250 тысяч рублей для трудоустройства, открытия собственного дела, а также занятия личным подсобным хозяйством. Речь идет о программе социального контракта, на реализацию которой из бюджета выделено 26,3 млрд рублей.

«Человеку выплачиваются средства в размере 250 тысяч рублей. Это тот стартовый капитал, на который можно открыть, например, семейную мастерскую по пошиву или ремонту одежды или обуви. Или на эти средства реально организовать небольшую кондитерскую. Кто-то сможет приобрести парикмахерское оборудование. Люди, живущие в сельской местности, на эти средства смогут приобрести скот, птицу. Или построить теплицы, обустроить пасеку, приобрести технику для сельхозобработки», — приводит слова замглавы Минтруда Ольги Баталиной «Российская газета».

Баталина отметила, что деньги можно получить в рамках программы социального контракта, на развитие которой в текущем году все регионы, за исключением Москвы,  получили 26,3 млрд рублей. По словам замглавы Минтруда, у соцконтракта есть несколько основных направлений использования. Первое связано с содействием занятости. Задача социального контракта состоит в помощи семье с детьми в поисках работы в том месте, где семья живет. Второе — индивидуальные предприниматели или самозанятые. Еще одно направление — поддержка личного подсобного хозяйства. Для того чтобы получить соцконтракт, семья должна подать заявление в органы соцзащиты, указать сведения о получаемых за предыдущие три месяца доходах. Если их доходы ниже прожиточного минимума, то семья может претендовать на получение социального контракта.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru