Лимаренко поздравил теннисистов, тренировавшихся на Сахалине, с золотом Олимпиады

759
Пн • 2 августа • 19:06
Нина Калинина
Фото: Роберт Максимов
Фото: Роберт Максимов

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко поздравил с победой на Олимпийских играх в Токио российских теннисистов Анастасию Павлюченкову и Андрея Рублева, которые до начала Игр провели несколько тренировочных дней на кортах Сахалина. Глава региона поблагодарил спортсменов за яркую победу.

« Для нас это очень важно, мы принимали сборную по теннису на островной земле перед Играми в Японии. На наших глазах, в Южно-Сахалинске, они готовились к соревнованиям. Спасибо за красивую и яркую победу, - отметил Валерий Лимаренко в своем Instagram-аккаунте. - За каждой такой олимпийской победой стоит история преодоления и невероятный накал страстей. Наши спортсмены, тренеры заслуживают больших слов благодарности. Мы безусловно их поддерживаем. Переживаем и верим в них! Острова с вами!».

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что с 14 июля теннисисты сборной России начали тренировки на Сахалине. В регион приезжали  Андрей Рублев (седьмая ракетка мира), Аслан Карацев (24-я), Карен Хачанов (29-я), Вероника Кудерметова (32-я), Вера Звонарева (96-я) и Елена Веснина (экс-первая ракетка мира в парном разряде). Чуть позже к ним присоединилась  Анастасия  Павлюченкова.

В воскресенье, 1 августа, выиграли золотую медаль Олимпийского турнира в парном разряде. В финале они победили другую российскую пару, Елену Веснину и Аслана Карацева. Это четвертое российское олимпийское золото в теннисе за всю историю, но первое — в смешанном парном разряде.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru