Сахалинцы, сдающие квартиры в аренду, могут лишиться доходов, а туристы - жилья

5781
Пн • 2 августа • 19:45
Татьяна Гамберг
Фото: Free-Photos / pixabay.com
Фото: Free-Photos / pixabay.com

Рынок внутреннего туризма в России ожидают новые изменения. Сейчас в судах рассматривают сразу несколько дел о законности посуточной аренды квартир.

Прецедент создал житель Пскова, который подал в суд на своих соседей. Семейная пара купила для сдачи однокомнатную квартиру и оформила ее как «аренду и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом». Однако их сосед посчитал, что они оказывают гостиничные услуги, так как разместили объявление о сдаче жилья на одном из популярных ресурсов по бронированию. Также мужчина беспокоится о безопасности, ссылаясь на тот факт, что в квартире постоянно находятся незнакомые лица. Если суд удовлетворит иск, то это может грозить запретом на сдачу квартиры посуточно по всей стране.

«Во многих городах гостиничный фонд не справляется с потоком туристов, и сохранение посуточной аренды жилья критически важно для развития туризма в регионах», — цитирует руководителя направления краткосрочной аренды портала «Авито. Недвижимость» Артема Кромочкина «Российская газета».

Кромочкин также отметил, что, по оценкам, рынок посуточной аренды в России составляет порядка 95 миллиардов рублей. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru