Известный педиатр объяснил, при каких условиях школы не переведут на дистанционное обучение

609
Пн • 2 августа • 22:26
Нина Калинина
Фото: AmrThele / pixabay.com
Фото: AmrThele / pixabay.com

Обязательная вакцинация педагогов и постоянное проветривание классов позволит избежать перевода школьников на дистанционное обучение в начале учебного года, считает популярный педиатр и телеведущий Евгений Комаровский. На своем YouТube-канале врач рассказал об основных мерах, которые должна предпринять школа.

По словам доктора Комаровского, дистанционное образование из-за коронавируса нанесло «большой урон»  моральному и физическому здоровье учеников.   

«Школы, даже если они не смогут соблюдать все рекомендуемые меры безопасности для сдерживания вируса, не должны возвращаться к виртуальному образованию», - заявляет Комаровский.

По мнению врача, достаточно выполнять несколько простых правил: проводить скрининговое тестирование, чтобы знать уровень заболеваемости, провести обязательную вакцинацию всех учителей и не забывать про проветривание и вентиляцию помещений.

«Для детей учителя являются образцом: образцом логичных решений. Если учитель боится прививки, то чего вы хотите от детей? Важно обратить внимание: учителя! Вы должны быть вакцинированы! Вы должны своим примером показывать детям, что нужно стремиться к вакцинации», - призывает Комаровский.

Врач также отметил, что не нужно бояться сквозняков в школах из-за проветривания, куда опасней, по его словам, душные классы. Он также призывает проводить большинство уроков на улице.

«Все занятия, которые можно проводить на улице, нужно проводить на свежем воздухе. Зимой, когда будут метели, посидим в классе, дома, а сейчас, пока позволяет природа, нужно выходить на свежий воздух», - подчеркивает врач.

Этим летом в Москве начались клинические исследования вакцины против коронавируса у подростков — в испытаниях участвуют школьники от 12 до 17 лет. За фокус-группой будут наблюдать в течение года. Руководитель центра имени Гамалеи, где разработали вакцину «Спутник V», заявил, что школьников можно начать прививать уже в конце сентября.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru