«Карту сахалинца» оформил Валерий Лимаренко

Сюжет: «Карта сахалинца»

660
Вт • 3 августа • 15:52
Татьяна Еркалиева
Фото: правительство Сахалинской области
Фото: правительство Сахалинской области

Губернатор Валерий Лимаренко оформил «Карту сахалинца». Теперь глава региона стал участником льготной программы, действующей на территории Сахалина и Курил.

«Карта сахалинца» включает в себя все социальные программы, которые работают на нашем острове, а мы рекордсмены в Российской Федерации по социальным программам. Это маленькие ребятишки, которые только начали ходить в школу. Это студенты, это люди пожилые, которые заработали пенсию. Это инвалиды. Это любые другие социальные группы, которые имеют те или иные социальные льготы. Кроме того, по этой карте можно получать дополнительные бонусы и скидки от предприятий-партнеров нашей программы. К этому будет иметь отношение каждый сахалинец и курильчанин», — прокомментировал Валерий Лимаренко.

Свою карту сахалинский губернатор получил в Сбербанке. С июня этого года банк присоединился к льготной программе. Воспользоваться возможностями многофункциональной электронной смарт-карты могут также и владельцы карт платежной системы МИР. Привязать ее можно в отделениях Сбербанка, через приложение «Острова.65», а сахалинцы старше 55 лет могут обратиться за помощью в отделения центра социальной поддержки по месту жительства.

В Сахалинской области с наступлением учебного года начнется выпуск карты для школьников. Они смогут пользоваться бесплатным проездом на общественном транспорте, оплачивать питание, а также использовать смарт-чип в качестве пропуска в образовательные учреждения.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru