На сахалинском хлебокомбинате проведут экспертизу из-за "взорвавшегося" батона

810
Вт • 3 августа • 23:46
Нина Калинина
Кадр из видео: очевидец
Кадр из видео: очевидец

На Долинском хлебокомбинате проведут экспертизу «взорвавшегося» батона, если сахалинка, которая сообщила об инциденте, предоставит хлебобулочное изделие руководству. Об этом сообщил директор хлебокомбината Сергей  Ежелев.

"Мы подробно рассмотрели эту ситуацию, попросили, чтобы нам привезли этот хлеб, чтобы мы увидели, что там действительно было какое-то взрывчатое вещество. Это место должно быть разорвано, и в хлебе должны быть включения взрывчатых веществ", — отметил в разговоре с РИА «Новости» Ежелев.

Ежелев  подчеркнул, что хлеб на комбинате выпекается при температуре более 200 градусов, и если бы в выпечку попало взрывчатое вещество, то его детонация произошла бы еще в печи. Он также отметил, что во время транспортировки в батон не могли попасть инородные вещества, так как каждое хлебобулочное изделие заворачивается в индивидуальную упаковку.

По предположению директора, сахалинка либо задела ножом какой-то провод или произошло замыкание электричества.

«По-другому мы не можем это объяснить", — добавил Ежелев. Он уточнил, что «взорвавшийся» батон им до сих пор не принесли, но если доставят, то хлеб тщательно исследуют.

Ранее жительница Корсакова рассказала, что у нее прямо под ножом взорвался нарезной батон. После случившегося сахалинка сняла видео, на котором показала последствия внезапного взрыва.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru