Школьные отличники чаще троечников вакцинируются от COVID-19

637
Ср • 4 августа • 00:39
Дмитрий Абрамов
Фото: pixabay.com / Alexas_Fotos
Фото: pixabay.com / Alexas_Fotos

Россияне, окончившие школу с золотой медалью или на «отлично», вакцинируются чаще троечников. Такие данные РИА «Сахалин-Курилы» предоставил сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. В опросе компании приняли участие 2500 россиян, имеющих аттестат об окончании школы.

«SuperJob выявил очень интересную закономерность: среди медалистов на треть больше привитых, чем среди бывших троечников (46 и 34% соответственно), а среди отличников — больше, чем среди хорошистов (40 и 36%)», – сказано в сообщении сервиса. Однако хорошисты в ходе опроса чаще других уверяли, что планируют вакцинацию (31%). Те, кто закончил школу с тройками, чаще всех говорят твердое «нет» прививке от коронавирусной инфекции (39%).

Также в исследовании сказано, что мужчины прививаются чаще женщин, несмотря на успеваемость в школе. К примеру, среди мужчин, окончивших школу с золотой или серебряной медалью, привились уже 54%, среди женщин-медалисток — 41%. Также больше привитых мужчин-троечников, чем женщин.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что все пожилые россияне должны быть привиты от коронавируса. По его словам, исключение составляют только те пенсионеры, которые имеют медотвод. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru