Школьникам дали три совета, как не заболеть коронавирусом на учебе

748
Ср • 4 августа • 00:59
Дмитрий Абрамов
Фото: pixabay.com / Victoria_Borodinova
Фото: pixabay.com / Victoria_Borodinova

Школьники с 1 сентября будут учиться в очном формате, однако обязательной вакцинации среди детей нет. О том, как не заболеть в этом случае в школе, рассказал врач-педиатр Евгений Комаровский.

Прежде всего невакцинированные школьники должны носить защитную маску во время занятий. Учителя в свою очередь должны привиться, чтобы подтолкнуть к вакцинации школьников и их родителей. «Учителя должны своим примером показать, что вакцинация — это хорошо, и агитировать детей сделать прививку», — цитирует Комаровского агентство Nation News.

Также он порекомендовал чаще проветривать аудитории, поскольку в воздухе нарастает концентрация бактерий и вирусов. Эксперт предложил проводить занятия на свежем воздухе, насколько это возможно. Также он выступил против осенних каникул. «Пусть лучше зимой посидим дома», – отметил Комаровский.

Врач советует родителям установить в классах термометры и гидрометры, чтобы отслеживать температуру и влажность воздуха в течение учебного дня. Влажность воздуха должна составлять 40-69%, а температура – от 18 до 22 градусов.

Комаровский также порекомендовал учителям физики и биологии провести открытый урок и объяснить детям, что сквозняк — это нормально. От него невозможно заболеть.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru