Побережье Дальнего Востока рекомендуют эвакуировать из-за приближающегося тайфуна

1156
Ср • 4 августа • 03:01
Дмитрий Абрамов
Фото: pixabay.com / WikiImages
Фото: pixabay.com / WikiImages

Из-за приближающегося тайфуна главам регионов Дальнего Востока нужно принять превентивные меры, в том числе эвакуировать с морского побережья туристов. Такое заявление сделал глава МЧС России Евгений Зиничев.

«В целях защиты населения и территорий от воздействия комплекса опасных метеоявлений предлагаю своевременно провести необходимые превентивные мероприятия, в том числе оповещение и заблаговременную эвакуацию отдыхающих граждан с прибрежной территории», – приводятся слова Зиничева на сайте МЧС.

Также органам местного самоуправления следует проверить готовность аварийно-восстановительных бригад к возможному реагированию на устранение последствий, в том числе на объектах жизнеобеспечения населения. На местах нужно будет проверить исправность резервных источников электропитания, запасов материальных резервов.

Сообщение было разослано главам Хабаровского и Приморского краев, Амурской и Еврейской областей, а также в Минэнерго.

В спасательном ведомстве сообщают, что с 7 по 9 августа ожидается приход циклона с территории Китая. В дальневосточных регионах может выпасть до 110 мм осадков в сутки, ожидается ветер до 30 м/с. В регионах введен режим повышенной готовности.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru