Ученые обнаружили цветок, который может победить коронавирус

732
Ср • 4 августа • 18:39
Татьяна Гамберг
Фото: Andhoj / pixabay.com
Фото: Andhoj / pixabay.com

Ученые выяснили, что цветок чернушки посевной можно использовать в качестве нового средства против коронавируса. В растении содержится активный ингредиент, который может блокировать вирус, а также его можно использовать в лечении других серьезных заболеваний.

Чернушка посевная, или калинджи, растет преимущественно в Западной Азии и Северной Африке. Также встречается в Средиземноморье, на Балканах, в Крыму и на Кавказе.  Как сообщается в статье  на сайте MedicalXprees, в растении содержится активный ингредиент тимохинон, который может связываться с S-белком коронавируса и блокировать его путь к легким. Ученые полагают, что это вещество способно предотвратить цитокиновый шторм, риск возникновения которого есть у тяжело заболевших ковидом.

Помимо этого, ученые выяснили, что тимохинон обладает потенциалом для лечения таких заболеваний, как астма, экзема, артрит и даже рассеянный склероз. Чернушка может понижать артериальное давление, уровень холестерина и сахара в крови.

Ранее стало известно, что ученые доказали эффективность еще одного растения против коронавируса. Вещества, содержащиеся в полыни, также имеют способность подавлять вирус SARS-CoV-2.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru