ВОЗ просит ввести мораторий на ревакцинацию

5144
Чт • 5 августа • 03:30
Дмитрий Абрамов
Фото: pixabay.com / Spencer Davis
Фото: pixabay.com / Spencer Davis

Всемирная организация здравоохранения призывает все страны ввести мораторий на ревакцинацию от коронавируса как минимум до конца сентября. Такое заявление сделал гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

«Мы призываем всех, у кого есть влияние, олимпийских атлетов, инвесторов, бизнес-лидеров, религиозных лидеров и каждого отдельного человека в его семье и сообществе поддержать наш призыв на мораторий для дополнительных доз вакцин как минимум до конца сентября», – приводит слова Гебрейесуса РИА «Новости».

В организации считают, что мораторий необходим для того, чтобы обеспечить первой прививкой население тех стран, в которых нет собственной вакцины. По мнению европейцев, в мире существует неравенство в доступе к вакцинам от коронавируса. В более бедных странах меньше привитых людей, чем в богатых, где производят собственные вакцины и готовится ревакцинация.

Ревакцинацию в России объявили в апреле 2021 года. По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, в стране существует электронный ресурс, где содержатся данные о переболевших коронавирусом людях, а также о вакцинированных. Он отметил, что у переболевших коронавирусом иммунитет сохраняется около полугода. У тех, кто перенес болезнь тяжело, иммунитет может сохраниться чуть дольше.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru