В России меньше заражаются ковидом, сахалинцев ждет жара. Главное на утро 5 августа

1616
Чт • 5 августа • 07:30
Фото: pixabay.com / MargSkogland
Фото: pixabay.com / MargSkogland

ВОЗ фиксирует снижение заболеваемости коронавирусом в РФ; На Сахалине установится аномальная жара; Главные события к утру 5 августа – в подборке новостей РИА «Сахалин-Курилы».

ВОЗ: в России медленное сокращение случаев COVID-19. Такое заявление сделала представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович. По ее словам, если смотреть на европейскую часть мира, то там фиксируется медленное снижение. Репродуктивный номер, который показывает активность эпидемии, сейчас в РФ ниже единицы – это хороший показатель. «Мы видим снижение, медленное снижение в общем в России», – заявила Вуйнович в эфире телеканала «Россия 1».

Названы самые доступные зарубежные туристические направления для россиян. Назван топ самых доступных зарубежных направлений для путешествия россиян – по традиции на первом месте оказалась Турция. Такие данные предоставил сервис по бронированию билетов Aviasales.

На юге Сахалина установится жаркая погода. В ближайшие дни на юге Сахалина и в Приморье установится аномально жаркая погода. Такой прогноз сделал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

ВОЗ просит ввести мораторий на ревакцинацию. Всемирная организация здравоохранения призывает все страны ввести мораторий на ревакцинацию от коронавируса как минимум до конца сентября. Такое заявление сделал гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

Когда из Южно-Сахалинска стартуют новые рейсы. Единая дальневосточная авиакомпания «Аврора» с 20 августа начнет выполнять регулярные рейсы из Южно-Сахалинска в Красноярск. Также полетят самолеты по другим направлениям, которые соединят дальневосточные регионы. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Сахалинцам предложили способ платить меньше налогов. Для уменьшения налогов сахалинцам следует снять с регистрации маломерные суда. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС России.

В России могут ввести налог на мясо для сдерживания изменений климата. Политика углеродной нейтральности в России и других странах может распространиться на животноводство, приняв форму налога на мясо. Такое заявление сделал спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

Российские синхронистки принесли стране 14-е золото Олимпиады. Российский дуэт Светлана Ромашкина и Светлана Колесниченко завоевал золотую медаль Олимпиады-2020 в синхронном плавании. В итоге девушки набрали за техническую и произвольную программы 195,9079 балла (97,1079 + 98,8000).

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru