Сахалинцам объяснили, чем российская вакцина от ковида отличается от иностранной

1140
Чт • 5 августа • 11:21
Татьяна Еркалиева
Фото: KitzD66 / pixabay.com
Фото: KitzD66 / pixabay.com

Вакцина от коронавируса, которой прививают жителей Сахалинской области, разработана по тому же механизму, что и иностранные препараты. И схема ее действия основана на современных технологиях, которые используют во всем мире. 

«Вакцины, которые разрабатывают зарубежные и российские ученые, приблизительно по механизму одинаковые. Это векторное направление, это современные иммунные технологии, когда выделяют вирусы и сажают на вектор. Работают люди, которые желают, чтобы у нас показатели по здоровью, смертности и распространению коронавирусной инфекции были приемлемы. Чтобы вот та политика народосбережения, которую преследует руководство нашего государства, сохранялась», - пояснил зампред правительства Сахалинской области Владимир Ющук.

По его словам, правительство Сахалинской области наблюдает за показателями заболеваемости не только в России, но и в других странах. Ющук привел в пример США и Европу, где власти смогли добиться коллективного иммунитета  выше 60% - 75%. Сейчас в области достаточное количество вакцины и мест для размещения в медицинских учреждениях больных коронавирусной инфекцией.

«Мы научились держать резерв до 1200 коек. Сегодня у нас занято порядка 850 мест. Мы почувствовали, что у нас есть резервы. Были большие проблемы с кислородом, но мы их не афишировали, решали, отправляли специалистов в командировку. Просили хабаровских производителей кислорода, чтобы нам в первую очередь отгружали. Так же делали мы и с вакцинацией. Есть регионы, которые сегодня остались без вакцины, а у нас ее достаточно, есть запас», - сообщил зампред.

Регион получил достаточное количество вакцины «Спутник Лайт», что позволяет сделать прививки даже тем, кто переболел коронавирусом 6 месяце назад.

«Наша задача – обеспечить доступность, а задача населения – принять эту доступность и выполнять все профилактические решения, которые предлагаем мы и наше руководство страны», - уточнил Ющук.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru