Губернатор Лимаренко подал пример островитянам

295
Чт • 5 августа • 19:12
Иван Алексеев
Для всех жителей области карта является электронным аналогом полиса ОМС и СНИЛС. Фото предоставлено пресс-службой правительства Сахалинской области.
Для всех жителей области карта является электронным аналогом полиса ОМС и СНИЛС. Фото предоставлено пресс-службой правительства Сахалинской области.

Возможности карты теперь стали доступны клиентам Сбера. Одним из первых в офисе компании её оформил Валерий Лимаренко. С 1 сентября банк планирует выпускать их и для детей.

— Наш регион является рекордсменом по количеству социальных программ. «Карта сахалинца» позволяет получить доступ к ним наиболее простым способом. Радует, что число партнёров проекта растёт. Это делает его возможности более доступными для жителей — многие отделения банков находятся рядом с домом, — отметил Валерий Лимаренко.

Возможности «Карты сахалинца» стали открыты владельцам карт платежной системы «Мир» — это около 160 тысяч жителей области. Привязать карту можно самостоятельно через приложение «Острова.65». Также в отделениях банка сотрудники Сбера и волонтёры помогают всем желающим скачать приложение, оформить или привязать имеющуюся карту «Мир». Кроме того, сахалинцы и курильчане в возрасте от 55 могут обратиться за помощью в отделения Центра социальной поддержки по месту жительства.

— С 1 сентября мы начнём выпускать карты для школьников. Функциями они будут наполняться поэтапно. С помощью таких документов дети смогут пользоваться бесплатным проездом на общественном транспорте, оплачивать питание. Карту можно будет использовать в качестве пропуска в образовательные учреждения, — рассказала управляющая Южно-Сахалинским отделением
ПАО Сбербанк Наталия Лейдман.

Сигнал для органов власти

С помощью социальной карты островитяне старше 70 лет бесплатно пользуются услугами общественного транспорта, а люди от 55 — посещают учреждения культуры и спорта, получают повышенный кешбэк и скидки в магазинах и аптеках (от 1,5 до 25 процентов).

На карту жители области получают различные социальные выплаты, пенсию и зарплату.
С её помощью можно оплачивать любые покупки, в том числе — бесконтактным способом. При этом в Сбере для льготников и участников зарплатных проектов выпуск и обслуживание карты — бесплатные.

Для всех жителей области карта является электронным аналогом полиса ОМС и СНИЛС — действует в любом государственном учреждении здравоохранения на островах.

С помощью приложения «Острова.65» каждый владелец карты может адресно получать информацию о доступных ему государственных услугах, а также оставлять отзывы об их качестве. Негативная оценка — к примеру, о посещении поликлиники — станет сигналом для органов власти для исправления ситуации. Новый подход к оказанию госуслуг внедряется в рамках региональной программы «Забота. Защита. Уважение».

Отметим, оформить «Карту сахалинца» можно также в банке «Итуруп», Газпромбанке, Россельхозбанке и Азиатско-Тихоокеанском банке.

К сегодняшнему дню заявления на выдачу карт написали более 42 тысяч человек. В числе активных пользователей —
18 тысяч сахалинцев и курильчан.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru