Врач скорой помощи умер от ковида на Сахалине

251
Чт • 5 августа • 16:00
Владимир Тен
Фото: архив skr.su
Фото: архив skr.su

Сотрудник скорой медицинской помощи на Сахалине скончался из-за коронавируса. Опасный диагноз наложился на осложнения и поздно сделанную прививку — организм просто не справился с болезнью.

«Среди недавних умерших у нас был один человек с прививкой, это коллега из скорой медицинской помощи. Но у него были осложнения. Иммунитет просто не успел сформироваться, поздно сделали вакцину, к сожалению», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» зампред правительства региона Владимир Ющук.

Чиновник уточнил, что в последние дни в Сахалинской области наблюдается рост смертности от коронавируса: практически ежесуточно медики регистрируют от трех до пяти летальных исходов. Общее число умерших островитян сейчас составляет 148. По словам Ющука, прививаться нужно уже сейчас, особенно тем, кто предрасположен к осложнениям. Однако ставить вакцину от коронавируса в состоянии недомогания не стоит — лучше подождать выздоровления. Также перед вакцинацией пациент должен рассказать врачу о своих проблемах со здоровьем. Возможно, человеку потребуется медотвод от прививки.

В Сахалинской области за последние сутки от коронавируса привились 1 100 человек, а показатель коллективного иммунитета вырос до 48%. Также в регионе вакцинировались уже 537 иностранцев. Сейчас на островах запас вакцины составляет 25 297 доз. Для того чтобы сформировался полноценный коллективный иммунитет, нужно привить еще 47 840 сахалинцев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru