Сахалинским инвалидам дали право бесплатно ездить на такси

828
Чт • 5 августа • 17:33
Анастасия Красова
Фото: Анастасия Красова
Фото: Анастасия Красова

Сахалинцам с инвалидностью стало доступно бесплатное такси. Служба «Инватакси» работает при Центре социального обслуживания населения и становится все более востребованной.

Житель села Дальнее Валерий Казаченко недавно перенес инсульт и теперь должен пройти курс реабилитации. Его дочь Лидия помогает водителю погрузить его в специально оборудованную газель. Машина бесплатно отвезет семью в больницу. О существовании «Инватакси» девушка узнала накануне - позвонила в центр социального обслуживания и заказала услугу.

"Попросила сына посмотреть такси, потому что папа у нас неходячий. Сын посмотрел в интернете, и мы нашли. Позвонили, и нам с удовольствием согласились помочь, и мы договорились. Очень быстро и легко. Папа сидел в инвалидном кресле, его пристегнули. Ехали мы потихонечку, на поворотах тоже, так что все комфортно», - рассказала РИА «Сахалин-Курилы» Лидия Казаченко, дочь Валерия.

Услуга «Инватакси» предоставляется инвалидам первой и второй групп, детям с ограниченными возможностями, а также ветеранам Великой Отечественной войны.

В Южно-Сахалинске работают три просторных автомобиля с электроподъемниками. В целом в области функционирует 5 таких машин.

«Заявку можно оставить по телефону 8(4242)75-52-41 - это наш диспетчерский пункт по приему заявок. Либо обратиться по адресу: ул. Комсомольская, 280. Три поездки являются бесплатными. Начиная с 4-й поездка тарифицируется в зависимости от расстояния», - отметила директор центра социального обслуживания Сахалинской области Валерия Некрасова.

Заказывать машину необходимо заранее, однако в отдельных случаях - например, по медицинским показаниям или по приглашению в органы социальной защиты - заявки могут выполняться в день обращения. Сотрудники службы всегда идут навстречу пассажирам, если в графике есть свободное время или если можно подхватить кого-то по пути. Водитель бесплатно доставляет пассажиров ко всем значимым объектам – в больницы и поликлиники, санатории и аптеки, в общественные организации. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru