Американцы считают, что Сахалин стал «секретным оружием» России на Олимпиаде

2681
Чт • 5 августа • 17:44
Татьяна Еркалиева
Фото: Instagram @olympic_russia
Фото: Instagram @olympic_russia

Американская газета The Wall Street Journal нашла «секретное тренировочное оружие» российских олимпийцев. Они считают, что  благодаря тренировкам на Сахалине и во Владивостоке, спортсмены завоевывают золото в Токио.

«В разгар глобальной пандемии россияне обнаружили секретное тренировочное оружие, доступное немногим спортсменам на планете: их собственную географию. Запершись в таких местах, как дальневосточный город Владивосток или остров Сахалин, многие звезды Олимпийского комитета России могли готовиться в тех же часовых поясах и условиях, что и в Японии», — пишет РИА «Новости» со ссылкой на американское издание.

Американские журналисты подчеркнули, что некоторые российские спортсмены готовились в закрытых тренировочных лагерях, куда не пускают иностранцев. По их словам, это было особенно актуально, когда из-за пандемии тренажерные залы в США были закрыты.

Олимпийский комитет России ожидал, что спортсмены завоюют около 50 медалей, однако к таким результатам наши ребята пришли еще за шесть дней до окончания соревнований.

«Они были настолько успешными, что иногда единственными людьми, которые мешали россиянам выиграть золото, были другие россияне», — добавляет газета The Wall Street Journal.

На Олимпиаде-2020 российские спортсмены выступают под флагом Олимпийского комитета России (ОКР) и аббревиатурой ROC (Russian Olympic Committee). В настоящее время в активе сборной 53 медали, в том числе 14 золотых.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru