Сахалинские медики рассказали, кто из пациентов не сталкивается с осложнениями от коронавируса

363
Чт • 5 августа • 18:12
Владимир Тен
Фото: Andrea Piacquadio / Pexels.com
Фото: Andrea Piacquadio / Pexels.com

Сахалинцы, привитые «Спутником» и позже заразившиеся коронавирусом, переносят болезнь в разы легче. По словам заместителя председателя правительства Сахалинской области Владимира Ющука, в случае заболевания коронавирусом предварительно сделанная вакцина спасет сахалинцев от осложнений.

«Привитый человек переносит коронавирус очень легко. И самое главное — в легких не развиваются грубые осложнения. То есть, может быть поражение [легких] до пяти — максимум до десяти процентов — больше я не видел на фоне прививки», — заявил Ющук на брифинге.

Сами сахалинцы рассказывают, что наблюдают результаты вакцинации во время болезни. Островитянка Анастасия рассказала РИА «Сахалин-Курилы», что поставила прививку, а позже почувствовала, что заболела. Девушка отмечает, что коронавирус, как ни странно, не затронул легкие.

«Началось с того, что у меня случился лютый приступ кашля — когда не можешь откашляться, сколько бы ни пытался, позже пропали запахи и вкусы — тогда я поняла, что это ковид. Сдала мазок, оказался положительный. Мне еще сестра тогда написала, чтобы я переставала курить, так как еще хуже этим сделаю, и что у меня будет пневмония. Но я пошла на следующий день на КТ легких и несмотря на кашель у меня не обнаружили никаких поражений», — рассказала сахалинка.

Недавно эпидемиолог Александр Харитонов сообщил, что вакцина никак не влияет на изменения сердечно-сосудистой системы, а также не вызывает неврологических изменений. Тем не менее, специалист порекомендовал не прививаться в состоянии недомогания, а также сообщать об особенностях своего здоровья медику, который проводит вакцинацию.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru