Добиться ремонта двора и выгнать пьяниц не могут жители Южно-Сахалинска

447
Чт • 5 августа • 18:19
Татьяна Еркалиева
Фото: очевидец
Фото: очевидец

Жители дома 243 по проспекту Мира, который расположен напротив детского сада «Загадка», уже много лет не могут добиться ремонта своего двора. Помимо разрушенного дорожного покрытия, отсутствия детской площадки и скамеек, людям приходится бороться с пьяницами, которые распивают спиртные напитки недалеко от детей.

«Вид удручающий. Постоянно перерыто, каждый год по несколько раз роют. В том году перерыли и разломали сушку для белья. Раскидали по сторонам и уехали. В дождь площадка превращается в огромное болото. Где детям играть? Про дыры в земле сказать можно много, живу в этом доме с рождения и они столько же. И это не вся беда - постоянные пьяницы, которые злоупотребляют прямо на детской площадке. Детям нет хорошей площадки, уходят в соседние дворы. У меня трое деток хотелось бы без опаски гулять с ними», - рассказала РИА «Сахалин-Курилы» жительница Южно-Сахалинска.

В администрации Южно-Сахалинка уточнили, что данный двор планируют отремонтировать в 2023 году, а сейчас совместно с управляющей компанией, мэрия ищет временные способы решения проблемы.

«Двор стоит в программе на ремонт в 2023 году, пока с УК ведётся работа по поиску временных вариантов благоустройства. Что же касается граждан, ведущих асоциальный образ жизни, при их появлении стоит заявить в полицию или написать обращение участковому. За распитие напитков в общественных местах положены штрафы» - прокомментировали РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска.

Жители областного центра нередко обращаются к РИА «Сахалин-Курилы» по поводу неблагоустроенных дворов. Так, в конце прошлого месяца, сахалинцы, проживающие по проспекту Мира, 188а, рассказали об открытом люке недалеко от дома и детского сада.

Об асоциальном поведении людей, отдыхающих во дворах Южно-Сахалинска, сообщали и другие островитяне. Во дворах по улице Дружбы, 100 и Сахалинской, 88 периодически спят и проживают бомжи. Наличие людей без постоянного места проживания рядом с детьми обеспокоило местных жителей.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru