Новый штамм коронавируса атакует сахалинских детей

1862
Чт • 5 августа • 17:26
Владимир Тен
Фото: Myriams Fotos / Pexels.com
Фото: Myriams Fotos / Pexels.com

Новый штамм коронавируса теперь заражает сахалинских детей и подростков. Как заявил на брифинге заместитель председателя правительства области Владимир Ющук, если раньше дети были лишь носителями заболевания, то теперь болеют наравне со взрослыми.

Сахалинские дети стали все чаще попадать в больницы с симптомами коронавируса. А у некоторых подростков болезнь оборачивается тяжелым течением. Заместитель председателя правительства области Владимир Ющук объяснил, что резкий рост случаев ковида среди детей связан с распространением нового штамма в островном регионе.

«Все штаммы захватывали детей, но не все штаммы вызывали у них клинические проявления. Например, всю пандемию мы думали, как же так — дети молчаливые переносчики. Сейчас дети все чаще встречаются с клиникой», — заявил Владимир Ющук.

Сейчас врачи инфекционного госпиталя Долинской ЦРБ борются за жизнь 16-летней сахалинки. Состояние пациентки оценивают как крайне тяжелое — у девушки поражены 80% легких. Она находится в отделении реанимации, ей проводится искусственная вентиляция легких.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru