Сергей Шойгу объяснил решение возглавить список «Единой России» на выборах в Госдуму

1000
Чт • 5 августа • 16:37
Нина Калинина
Фото: официальный сайт "Единой России"
Фото: официальный сайт "Единой России"

Глава Минобороны Сергей Шойгу назвал высочайшим доверием предложение президента  РФ Владимира Путина возглавить федеральную часть списка «Единой России» на выборах в Госдуму. Он отметил, что его отношение к партии, в создании которой он непосредственно участвовал, «всегда особое».

«Я принял это предложение Владимира Владимировича [Путина] как большую честь и высочайшее доверие, о чем сразу на съезде «Единой России» и сказал», - отметил Сергей Шойгу в интервью «Комсомольской правде». Он подчеркнул, что наша страна – это не только огромные географические пространства, но и многонациональный народ.

 «Напомню, в России проживает более 190 народов. И у каждого своя история, культура, традиции», - сказал министр обороны. По его мнению, для такого политического пространства жизненно необходима единая связующая политическая сила, «объединяющая все народы в главном – стремлении сохранения России и обеспечения ее дальнейшего безопасного и устойчивого развития ради благополучия всех граждан».

Ранее по предложению президента Владимира Путина на съезде «Единой России» 19 июня Сергей Шойгу был включен в первую пятерку списка партии. В общефедеральную часть также вошли министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель Общероссийского народного фронта Елена Шмелева и детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru