Названы сроки возвращения плановых операций на Сахалине

553
Чт • 5 августа • 18:26
Владимир Тен
Фото: Anna Shets / Pexels.com
Фото: Anna Shets / Pexels.com

Возможность попасть на плановые операции появится у сахалинцев совсем скоро, пообещал зампред правительства Сахалинской области Владимир Ющук. По его словам, пока на Сахалине все силы врачей брошены на борьбу с коронавирусом.

Местные жители между тем жалуются на обнуление нужд людей во времена лечения коронавируса.

«Живем с ковидом почти полтора года, и ощущение, что вернулась война в 41-м. Врачей на Сахалине всегда не хватало, но сейчас впечатление, что все ушли на фронт. Только вместо раненых - ковидные. Пока вы лечите ковид, люди, которые им не болеют, не могут попасть к нормальному терапевту, потому что он ушел в ковидный госпиталь. Не могут сделать КТ, потому что все отдали под нагрузку ковидных. Не могут планово операцию сделать, потому что запретили», — возмущается жительница Сахалинской области.

Владимир Ющук заявил, что это «временное явление». Также он сообщил, когда плановое лечение в регионе возобновится.

«Мы сами очень переживаем из-за этой истории, потому что плановое лечение страдает. Но нужно выбрать главное — либо мы бросаем борьбу с коронавирусом и тогда будет все больше и больше тяжелых случаев и смертей, либо хотя бы с плановой помощью повременим. Это не больше месяца. Мы сейчас уже планируем все. Освобождаются койки — уже двести свободных, и тяжелых стало меньше, — рассказывает зампред. — Я думаю, к сентябрю в этом плане все будет оптимистично».

При этом Ющук подчеркнул, что такой расклад реален только при условии, если все сахалинцы привьются не только от коронавируса, но и от гриппа. По его словам грипп будет наслаиваться на ковид и вызывать еще более тяжелые осложнения. Также зампред напомнил, что профилактика все еще работает и предложил сахалинцам идти на диспансеризацию, пока нет возможности лечь на плановое лечение.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru