Больница на Курилах, которой Мишустин обещал новое оборудование, получит 80 млн рублей

1509
Чт • 5 августа • 17:39
Татьяна Гамберг
Фото: Антон Войтович
Фото: Антон Войтович

Правительство выделит 80 млн рублей на покупку оборудования для Курильской больницы. Такое обещание дал премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время своего визита на Итуруп. Соответствующее распоряжение уже подписано.

На средства, выделенные из федерального бюджета, для Курильской ЦРБ на острове Итуруп закупят современное диагностическое оборудование - лабораторный анализатор, маммограф и компьютерный томограф.

Глава правительства посетил медучреждение во время рабочей поездки на Итуруп, где его сопровождал губернатор области Валерий Лимаренко. Они пообщались с сотрудниками больницы, которые и сообщили о нехватке современного оборудования для проведения диагностики.

«Это очень здорово, что у вас и профилактика на месте, и реабилитация. Что касается оборудования - думаю, мы с губернатором все эти вопросы решим, но главное - чтобы люди не болели и вам было удобно и комфортно. Спасибо вам, дорогие врачи», - сказал тогда Мишустин.

Здание Курильской больницы построили в 2010 году. Стационарное лечение здесь могут проходить до 50 пациентов одновременно. Сейчас в распоряжении врачей есть рентгеновский аппарат, аппарат УЗИ, флюорограф и аналоговый маммограф. 

"Курильчане должны получать лучшую диагностическую помощь, не выезжая в областной центр. Это наша важнейшая задача. Так, в прошлом году за счет региональных средств был приобретен компьютерный томограф для Южно-Курильска. Теперь современное диагностическое оборудование появится и на Итурупе. Уверен, техника позволит поднять качество оказания медицинских услуг в Курильске на новый уровень", – подчеркнул губернатор Валерий Лимаренко, его слова приводит пресс-служба правительства.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru