Подростки притворились чиновниками, чтобы разобраться с ЧС на Сахалине

921
Вт • 10 августа • 14:47
Владимир Тен
Фото: Олег Бренцан / общественная организация «Братство Александра Невского»
Фото: Олег Бренцан / общественная организация «Братство Александра Невского»

В селе Дуэ на минувших выходных сахалинские подростки попробовали себя в роли чиновников выдуманного государства. Интересную практику школьникам предложили на традиционном молодежном слете «Берег притяжения» — 50 юных активистов решали задачи и проходили профориентационные тесты.

Участников слета разделили на четыре группы, чтобы они отдельно решали задачи по выбранному направлению. Затем ребята показали способы ликвидации проблемы в формате презентации. Самым интересным для детей заданием был поиск правильных действий на фоне внезапного ЧС в выдуманном регионе. Сами школьники отозвались об игре крайне положительно: по их словам, она дала пищу для размышлений.

«Игра наглядно нам дала понимание, почему не все нужды в регионе можно удовлетворить одномоментно. Почему на решение каких-то задач бюджет предоставляется, а для других — вынужденно ограничивается», —  рассказала участница слета Мария Щербакова.

Также молодая сахалинка отметила, что она с ребятами в процессе решения поставленных проблем отработала навыки командной работы и публичного выступления.

«Было очень интересно», — призналась Мария.

Профориентационную игру с подростками провели замминистра госуправления Сахалинской области Светлана Удалова и сотрудники мэрии Александровск-Сахалинского района, а также председатель Собрания городского округа Олег Салангин. Профессионалы также ответили на все вопросы участников слета, касающиеся принципов работы органов власти.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru