«Ростелеком» бесплатно разогнал интернет для работающих удаленно сахалинцев

Ср • 11 августа • 12:54
На правах рекламы
Фото: пресс-служба Сахалинского филиала ПАО "Ростелеком"
Фото: пресс-служба Сахалинского филиала ПАО "Ростелеком"

«Ростелеком» увеличил скорость домашнего интернета до 100 Мбит/с по оптическим технологиям GPON и MetroEthernet для сахалинцев, которые работают удаленно. Стоимость услуги при этом осталась прежней.

Бесплатное ускорение получили около пяти тысяч клиентов, проживающих в 62 населенных пунктах Сахалинской области. Скорость интернета выросла в среднем в два раза без изменения суммы ежемесячного платежа.

«Бесплатное ускорение интернета коснулось абонентов, у которых с 9:00 до 18:00 часов зафиксирован стабильно активный трафик в сети. Мы предположили, что наши клиенты работают удаленно, и разгон скорости, поможет им выполнять свои задачи более продуктивно», — рассказала Екатерина Сидорюк, директор по работе с массовым сегментом Сахалинского филиала ПАО «Ростелеком».

Разгон скорости произведён в домах с оптическими линиями связи. Они позволяют подключать несколько цифровых услуг одновременно. Например, можно одновременно пользоваться интернетом, смотреть видеосервис Wink, обучать детей на платформе «Ростелеком Лицей», контролировать безопасность жилья с помощью видеонаблюдения и сервиса «Умный дом».

«Работаю дома, неожиданно повысилась скорость. Затем пришло sms уведомление, что это бесплатно. У меня и так был достаточно быстрый интернет, а сейчас вообще летает. Безусловно, приятно» —  рассказал Павел Егоренко, абонент компании. 

Узнать подробнее о наличии технической возможности, тарифах и условиях подключения можно на сайте компании  https://sakhalin.rt.ru/homeinternet  или по бесплатному телефону 8 800 100 08 00.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru