Толпа браконьеров вышла за горбушей к морю на юге Сахалина. Инспекторы бессильны

17517
Ср • 11 августа • 15:38
Татьяна Еркалиева
Кадр из видео: instagram @fishing_island_sakhalin
Кадр из видео: instagram @fishing_island_sakhalin

Десятки рыбаков-любителей с удочками оккупировали берег моря в селе Лесное Корсаковского района. На месте, где официально запрещено ловить лососевых, собралась толпа. Среди них нашлись и те, кто стал глушить и разделывать горбушу прямо на песке.

Участники коллективного отлова распространяют видеоролик, в котором показали, как активно проводят время. На кадрах около двадцати мужчин и женщин разного возраста. Все они ловят горбушу с помощью спиннинга, а кто-то на месте жестоко бьет рыбу об камень.

«Вот, жор идет. Все ловят. Лесное», — комментирует за кадром один из участников браконьерской рыбалки.

В Сахалино-Курильском территориальном управлении агентства по рыболовству сообщили, что знают о действиях нелегалов, но не могут остановить правонарушения. Море и внутренние морские водоемы относятся к зоне контроля Пограничного управления ФСБ России.

«Органы рыбоохраны, то есть Сахалино-Курильское территориальное управление, контролирует только внутренние водоемы. Там на реке Очепуха стоит наша охрана, там стоит прикомандированный инспектор, плюс к этому постоянно находятся два сотрудника полиции. Мы ограничены в своей компетенции, в море ничего сделать не можем. Мы сами очень возмущены, но сделать ничего не можем», — прокомментировал РИА «Сахалин-Курилы» начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Корсаковскому району Владимир Нефедов.

Нефедов подтвердил, что на данной территории улов лососевых пород рыбы в Лесном запрещен. За нарушение грозит наказание, предусмотренное частью 3 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации — речь идет о незаконной добыче (вылове) водных биологических ресурсов, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Оперативный комментарий от Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области РИА «Сахалин-Курилы» получить не удалось.

Видео: Instagram @fishing_island_sakhalin
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru