Жителей Охи попросили фотографировать коров-беспризорников

397
Пт • 13 августа • 16:19
Владимир Тен
Фото: администрация Охинского района
Фото: администрация Охинского района

В Охе нашли способ бороться с гуляющими без присмотра по городу коровами — местных жителей попросили фотографировать буренок. Их владельцев ждут штрафы за каждую фотофиксацию, присланную в мэрию.

По словам заместителя главы Охинского городского округа Константина Рощупкина, принцип действия граждан при обнаружении коровы на улице простой. Жителей просят фотографировать безнадзорных буренок так же, как и припаркованные на газонах и тротуарах автомобили.

«Необходимо зафиксировать правонарушение, то есть сделать фото. В сообщении указать дату, время, место инцидента. Подчеркну, что на фотографии должна быть четко видна бирка с номером [животного] для идентификации владельца», — объяснил замглавы района.

Фотографии можно отправлять в приложение или на сайт «Сахалин.Онлайн», либо на WhatsApp по номеру +7 914 763-11-96. Хозяев гуляющих по улицам Охи коров будут штрафовать на суммы от 1,5 до 4 тысяч рублей. На двоих фермеров уже готовят административные дела за безнадзорный выпас животных в городе.

Коровы, гуляющие по городу, уже несколько лет тревожат жителей Охи. Животные ходят по улицам города, оставляют «лепешки» на тротуарах, иногда нападают на сахалинцев. С владельцами рогатого скота несколько раз проводили разъяснительные беседы представители мэрии, им рассылали предупреждающие письма, пугали отловом и выписывали протоколы. Ситуация с тех пор практически не поменялась.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru