Путин решил бороться с коррупцией, сахалинки оказались очень курящими. Главное на утро 17 августа

996
Вт • 17 августа • 07:30
Дмитрий Абрамов
Фото: pixabay.com / S. Hermann & F. Richter
Фото: pixabay.com / S. Hermann & F. Richter

Путин задал курс по борьбе с коррупцией; Террористы захватили власть в Афганистане; Сахалинки много курят. Главные события к утру 17 августа – в подборке новостей РИА «Сахалин-Курилы».

Путин подписал указ о борьбе с коррупцией до 2024 года. В документе уточнено, что руководители федеральных органов власти должны будут обеспечить разработку и выполнение мероприятий по противодействию коррупции и до 1 октября внести данные изменения в свои ведомственные планы. Обновлять придется региональные и другие антикоррупционные программы.

На Камчатке запретили экскурсии на вертолетах. «Ростуризм обращает внимание туристов и туроператоров, что в Камчатском крае временно ограничены экскурсионные программы с использованием малой авиации и часть наземных экскурсий», – сообщили в ведомстве.

Трутнев озвучил план освоения Курильских островов. Российское правительство намерено увеличить темпы освоения островов Курильской гряды в ближайшие пять лет, в том числе за счет создания там свободной налоговой зоны. Такое заявление в интервью ГТРК «Владивосток» сделал вице-премьер – полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Российские авиакомпании прекратили полеты над Афганистаном. 15 августа МВД Афганистана сообщило о том, что формирования запрещенной в России террористической организации «Талибан» начали наступление на столицу Афганистана – Кабул. Вскоре террористы захватили контроль на всей территории государства. После эвакуации из страны президента талибы подняли свой флаг над президентским дворцом. В этой связи российские авиакомпании приняли решение не летать над Афганистаном.

Бесплатные земли под застройку планируют выдавать на Дальнем Востоке. «Мы хотим снизить затраты строителей, предоставив им бесплатно землю, поучаствовать в подведении инфраструктуры и предоставить им преференции по налогам в рамках территории опережающего развития», – заявил Трутнев в эфире ГТРК «Владивосток».

Сахалинки оказались одними из самых курящих в России. Сахалинская область вошла в топ самых курящих регионов. Несмотря на то, что курение остается скорее мужской, чем женской вредной привычкой, на Сахалине доля женщин среди курильщиков заметно превышает общероссийский показатель – 35,9%. Такие данные приводит Росстат.

Минпросвещения: учителей не станут принуждать к вакцинации от коронавируса. Педагогов, которые работают в российских школах, не будут принуждать ставить прививку от коронавируса. Такое заявление сделал министр просвещения Сергей Кравцов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru