На Кунашире туристов и жителей просят заполнить анкету про медведей

Сюжет: Осторожно — медведи!

851
Вт • 17 августа • 18:59
Татьяна Гамберг
Фото: Bergadder / pixabay.com
Фото: Bergadder / pixabay.com

Туристы и жители острова Кунашир за последние несколько месяцев не раз сообщали о встрече с медведями. В одном из Telegram-каналов острова запустили опрос с целью выяснить, как часто за последнее время косолапые выходили к людям.

Авторы Telegram-канала «На РубежУ» - Южные Курилы неофициально» всерьез озаботились проблемой огромного количества медведей на острове. Там даже запустили онлайн-опрос «Кунашир для безопасного туриста» с целью выяснить, как часто за последнее время местные жители и туристы встречались с косолапыми, а также понять актуальность проблемы встречи человека с медведем.

«Подкармливаете ли Вы диких зверей на природе? Встречали ли вы медведя за последний год? Что вы делаете с оставшейся едой после отдыха?», — вот примеры вопросов, на которые предстоит ответить участникам анкетирования.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что за последние месяцы туристы и местные жители не раз видели медведей в популярных туристических местах. Так, сразу на двух косолапых наткнулись туристы на кальдере вулкана Головнина и на Головинском клифе. А годовалый мишка и вовсе поселился на популярной туристической экотропе Столбовской. Туристы и жители острова уже несколько месяцев не могут попасть на мыс Столбчатый.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru