Назван источник дохода в курильский бюджет после отмены налогов

591
Ср • 18 августа • 13:23
Владимир Тен
Фото: пресс-служба депутата Государственной думы от Сахалинской области Георгия Карлова
Фото: пресс-служба депутата Государственной думы от Сахалинской области Георгия Карлова

Жителям Курильского городского округа объяснили, как будет пополняться бюджет муниципалитета, когда Итуруп освободят от налогов. В муниципалитете прошло заседание депутатов, где обсудили все вопросы, связанные с заявлением председателя правительства Михаила Мишустина.

«Мы отвечаем за формирование бюджета на территории Курильского городского округа, и нас волнует, каким образом это скажется на его наполняемости. Выпадающие доходы, которые будут неизбежны в таком случае, будут ли они компенсированы и каким образом, — обратилась к депутату Госдумы Георгию Карлову председатель собрания Курильского городского округа Татьяна Белоусова. — Мы ждем от вас помощи».

В процессе беседы Карлов рассказал, что уже сталкивался с похожей практикой во время формирования федеральной программы Свободного порта Владивосток, где компаниям также предоставляют льготы. В данном случае федеральный бюджет брал на себя компенсацию выпадающих доходов.

Также во время заседания подняли вопрос о предоставлении в пользование земель. На Курилах это остается довольно серьезной проблемой. По словам Белоусовой, условия их выдачи очень жесткие. Карлов подчеркнул, что об этом важно говорить, и вместе с другими депутатами Госдумы обещал подготовить программу совместных действий, чтобы вынести эти вопросы на федеральный уровень.

Председатель правительства Михаил Мишустин поручил до начала сентября представить согласованные предложения по созданию особого налогового режима для местных компаний на Курилах. Организации планируется освободить от налогов на прибыль, добавленную стоимость, на имущество, а также от земельного и транспортного налогов. Кроме того, прозвучало предложение ввести пониженные ставки обязательных страховых платежей в размере 7,6%.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru