Учебный парусник «Паллада» подходит к Сахалину

796
Ср • 18 августа • 15:06
Татьяна Еркалиева
Фото: marinetraffic.com
Фото: marinetraffic.com

Учебное парусное судно «Паллада» подходит к берегам Сахалина. Сегодня ночью его зафиксировали спутники недалеко от Северо-Курильска. Судно держит курс на порт Корсаков.

Парусник вышел из Владивостока в экспедицию, которая приурочена к 280-летию экспедиции путешественника Витуса Беринга, 21 июня. По данным Росрыболовства, на борту находятся курсанты Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета (Дальрыбвтуза), Камчатского государственного технического и Керченского государственного морского технологического университетов, а также Дальневосточного мореходного училища. Среди курсантов есть те, кто впервые проходит практику на судне, и те, кто не в первый раз бороздит моря. Старшее поколение помогает адаптироваться новичкам и эффективнее включиться в работу.

Для «Паллады» это уже 149-й рейс. Он посвящен 280-летию экспедиции Витуса Беринга. Путешествие курсантов завершится 30 августа, к старту Международной дальневосточной регаты учебных парусников «СКФ — Белый парус мира 2021». Она пройдет на территории Владивостока при участии парусников из разных стран.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru