«Не надо больше беспокоиться». Жители поделились опытом использования «Карты сахалинца»

Сюжет: «Карта сахалинца»

1930
Сб • 21 августа • 12:36
Кадр из видео: телекомпания ОТВ
Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Записаться на прием к врачу, воспользоваться системой скидок и бонусов и забыть о большом количестве бумажных документов – cегодня эти возможности объединяет в себе «Карта сахалинца». К проекту присоединяются новые партнеры, участниками программы могут стать и самозанятые. А оформить карту можно не только в банке, но и с помощью приложения «Острова 65».

В регистратуре поликлиники Елена Аксенова проводит не больше пяти минут. С собой только «Карта сахалинца». Специалист сканирует штрихкод и узнает нужную информацию о пациенте.

«При посещении поликлиники не надо беспокоиться, все ли я собой взяла, все ли документы. Все необходимое — медицинский полис и СНИЛС — прикреплены к карте, поэтому очень удобно», — рассказала жительница Южно-Сахалинска Елена Аксенова.

Благодаря карте люди меньше стоят в очереди. Вбивать их данные больше не нужно — все уже в системе. Записаться на прием к врачу с помощью карты можно и самостоятельно, через терминал.

«Процесс проходит очень удобно. Берем считыватель, берем карту. Штрихкод — и вся информация на экране, вводить ничего не надо. И дальше считываем все с экрана и проводим работу», — пояснила ведущий инженер поликлиники № 4 Южно-Сахалинска Полина Капщук.

После несложных манипуляций терминал выдает талон. Программа подключена к сервису госуслуг и базе данных поликлиники № 4. Участниками программы становится все больше сахалинцев. Новую карту для этого оформлять не обязательно.

«У меня уже была карта «Мир» от «Сбербанка», и недавно я скачала приложение, «Острова 65», и переключилась на «Карту сахалинца», — рассказала жительница Южно-Сахалинска Дарья Ежовкина.

Скидки от 1,5 до 10 %, кешбэк от 2 до 20 %, начисление процентов на остаток и другие бонусы могут предложить банки и партнеры программы. В погоне за клиентами к проекту присоединяются и предприятия общепита.

Число бизнес-партнеров проекта перевалило за 540. Это продовольственные и промышленные магазины, предприятия сферы услуг, общественного питания.

«Среди предпринимателей интерес нарастает. Мы планируем, что к концу года будет порядка 2 000 участников проекта», — поделилась министр сельского хозяйства и торговли Сахалинской области Инна Павленко.

К программе могут присоединиться и самозанятые сахалинцы.

Ранее в минсоцзащиты области предполагали, что «Карту сахалинца» к сентябрю получат больше 200 тысяч жителей островного региона.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru