Где купить качественные и оригинальные запчасти для горелок «WEISHAUPT»?

Пт • 20 августа • 17:11
На правах рекламы
Фото: techholod.com
Фото: techholod.com

Немецкая компания «WEISHAUPT» более полувека поставляет горелки различных типов для отопительного оборудования во всем мире. Производитель предлагает широкий ассортимент горелок и комплектующих к ним высокого качества и значительного срока эксплуатации. 

Модели горелок охватывают все существующие направления отопительных контуров, имеют высокий КПД и выполнены из лучших материалов. Производственные мощности бренда «WEISHAUPT» расположены во многих странах, где функционируют дилерские фирмы и сервисные центры по обслуживанию техники. 

Краткая справка по истории компании 

Основателем компании является Макс Вайсхаупт, который открыл небольшое производство в 1932 году по выпуску кузнечных горнов, вентиляторов и другого оборудования. Завод располагался в небольшом немецком городе Швенди, где до сих пор находится головное предприятие и штаб-квартира компании. По мере развития спроса на газовое и дизельное оборудование компания приступает к выпуску горелок различной комплектации. 

В 1960 году начинают функционировать новые цеха по производству моделей современных горелок линейки U, мощностью до 900 кВт. На тот момент это был революционный прорыв в отопительной сфере, продукция стала пользоваться повышенным спросом. В 1964 году начался выпуск оборудования линейки W, мощностью 10,0 кВт - 0,5 мВт, модернизированные модели до сих пор пользуются заслуженным спросом у пользователей. В 1973 году компания стала выпускать промышленные образцы горелок WK, мощностью 3-15 мВт. 

С 1962 года компания открыла «Институт развития и исследования WEISHAUPT», занимающийся инновационными разработками и исследованиями процессов сжигания топлива. Внедренные разработки помогают значительно снизить вредные выбросы в атмосферу и сократить расход энергоресурсов. В центре обучения на головном предприятии проходят стажировку специалисты широкого профиля из различных стран, где представлена продукция компании. 

На сегодня в штате служат 2500 сотрудников, половина из которых занята в филиалах в других городах Германии и мира. Производственные площади головного предприятия занимают 60 тыс. м2, более 150 тыс. горелок различного профиля выпускаются под маркой компании ежегодно. Это полностью автоматические устройства, используемые в котлах, работающих на дизельном и мазутном топливе, а также всех видах газа. На рынке РФ продукция компании появилась в 1990 году. За последние годы активных продаж реализовано 65 тыс. горелок, полностью адаптированных к российским условиям эксплуатации. 

Особенности горелок WEISHAUPT 

Горелки WEISHAUPT выполняют подачу к точке горения образованной газовоздушной смеси или отдельных компонентов для сжигания. Газогорелочные устройства позволяют регулировать процесс горения, а также обеспечивают заданные технологические параметры в конкретном контуре. 

Отопительные горелки подразделяются на следующие виды: 

    • жидкотопливные, работающие на мазутном или дизельном топливе; 
    • газовые, работающие на природном, сжиженном или попутном газе; 
    • комбинированные, где используется газ с дизелем или мазутом. 

На все виды устройств устанавливается аппаратное управление: менеджер горения W-FM, работающий на современном микропроцессоре. Инновационный блок позволяет удаленно контролировать и управлять работой котельной или отопительного контура в частном доме. 

В настоящее время компания выпускает комбинированные горелки WEISHAUPT и изделия, работающие на конкретном топливе. Что касается внешнего оформления, то фирма придает большое значение дизайну своей продукции. Это всегда современные, компактные и легкие приборы, которые проходят обязательную международную сертификацию по стандарту ISO 9001:2000. 

На горелках предусмотрена одно- и двухступенчатая, плавно-двухступенчатая и модуляционная регулировка мощности. В комплектацию горелки входят следующие узлы: 

    • автоматика; 
    • газовые приборы; 
    • арматура; 
    • вентилятор и др. 

Рабочие параметры горелки подбираются в зависимости от давления топлива и технических условий применения. 

В зависимости от серии и линейки горелки делятся по следующим показателям: 

    • диапазону минимальной и максимальной мощности; 
    • конструктивным особенностям и внешнему виду; 
    • типам запуска и управления. 

Горелки с базовой комплектацией могут модернизироваться с помощью дополнительных датчиков температуры и давления. Максимальным показателем давления, при котором работают немецкие горелки, является 10 бар. 

Основные критерии выбора 

Продукция концерна WEISHAUPT отвечает высоким требованиям по безопасности эксплуатации, надежности и долговечности. Останавливаясь на немецкой горелке, следует обратить внимание на следующие моменты: 

    • возможность увеличения площади диффузора трубки подачи топлива в топку; 
    • направление и объем жара не достигает стенок камеры сгорания; 
    • сопротивляемость дымоходов и камеры сгорания достаточна для удаления газов отработки. 

Герметичность и работа в стандартном режиме должны проверяться регулярно по регламенту DIN 4756. 

Преимущества немецких горелок: 

    • увеличение КПД до 3 % благодаря снижению теплопотерь с газами отработки; 
    • наличие систем регулировки различного типа (кислородного, частотного и плавного); 
    • горелки могут поставляться в комплекте со шкафами управления; 
    • тепловой коэффициент в камере составляет 105-110% по сравнению с аналогами; 
    • факел в камере сгорания распределяется равномерно и имеет одинаковую силу горения; 
    • значительное уменьшение вредных выбросов в атмосферу (ниже в два раза); 
    • удобство монтажа горелки в систему теплоснабжения и соответствие ТУ конкретного контура. 

Конструктивная особенность горелок связана с закручиванием потока воздуха, что сокращает период подогрева и воспламенения топлива. Все представленные производителем модели закрыты защитным кожухом, снижающим уровень эксплуатационного шума. Горелки имеют независимое положение фланца по отношению к корпусу и оборудованы универсальной расточкой. Благодаря такому инженерному решению устройства горения могут устанавливаться на различные российские и импортные отопительные котлы. 

Запчасти к горелкам WEISHAUPT 

Производитель поставляет оригинальные запчасти к выпускаемой и уже снятой с производства продукции. Газовые горелки обеспечиваются гарантийным и сервисным обслуживанием в стране приобретения. Пользователям доступны популярные и редко востребованные детали, комплектующие и узлы к горелкам. Запчасти бывают необходимы при истечении рабочего ресурса и поломках, возникающих в период эксплуатации. 

Каждой детали присвоен уникальный артикул, по которому подбирается аналог для замены. Для заказа потребуется узнать наименование детали или узла, а также модель горелки и серийный номер необходимой замены. Актуальные сведения указаны в техническом паспорте изделия. Запчасти реализуются с заводской гарантией, которая действительна при замене детали в сервисном центре. 

Вместо штатных чаще всего устанавливаются следующие детали и узлы: 

    • мультиблок для газовых и комбинированных горелок с электронным регулированием; 
    • менеджер горения в автономном режиме контролирует, управляет рабочим процессом горения и диагностирует неисправности; 
    • прибор зажигания для безопасного розжига бытовых горелок, монтируется как элемент узла розжига котла; 
    • магнитные клапаны регулируют потоки топлива, обеспечивают безопасность эксплуатации системы; 
    • сервопривод регулирует положение воздушной заслонки и корректирует объем воздуха, необходимого для топливной смеси; 
    • регулятор давления газа позволяет контролировать поток топлива в нужном диапазоне и избегать внештатных ситуаций; 
    • кабели зажигания, ионизации различного сечения и длины, кожухи, корпуса, фланцы, пульты управления и др. 

Если обнаружены отклонения от рабочего режима, следует вызвать специалиста, чтобы установить причину и выполнить профессиональную замену деталей. 

В интернет-магазине ВЕНТУ можно подобрать все необходимые детали для ремонта и обслуживания горелок WEISHAUPT. Мы поможем с выбором, предоставим консультацию и оперативно оформим доставку по нужному адресу. В нашем каталоге вы найдете все необходимое для ремонта отопительного оборудования, по реальным ценам и с официальными сертификатами.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru