«Не знаю, дотащу ли столько». Доступную горбушу расхватали жители Южно-Сахалинска

Сюжет: «Забота. Защита. Уважение»

4546
Пн • 23 августа • 12:18
Владимир Тен
Фото: Владимир Тен / skr.su
Фото: Владимир Тен / skr.su

Горбушей по доступной цене закупились жители Южно-Сахалинска. Рыбу продавали сегодня утром возле торгового центра «Янтарь». Горожане хотели закупиться впрок и старались набрать как можно больше хвостов.

Грузовик с двумя большими контейнерами с горбушей немного опоздал — на место машина прибыла примерно к 10:20. Уже к 10:00 около рыбного киоска ждали двое горожан, а к приезду рыбы набралась целая очередь. Среди желающих приобрести недорогую рыбу было много сахалинцев, которые сами торгуют на мини-ярмарке рядом с ТЦ «Янтарь». Большинство горожан спокойно присматривали тушки по вкусу, но некоторые вырывали друг у друга рыбу из рук, складывая ее в пакеты. Покупателям разрешили выбирать горбушу самостоятельно, и каждый старался взять себе самочек с икрой либо крупных самцов.

«Пару штук планирую взять. 90 рублей за килограмм рыбы — нормально, приезжали бы почаще только. Если еще будут продавать, обязательно приду», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» сахалинка, стоявшая в очереди за доступной рыбой.

Видео: Владимир Тен / skr.su

Островитяне считают, что стоимость доступной рыбы действительно очень привлекательная. По словам сахалинцев, до появления возможности купить горбушу менее чем за 100 рублей приходилось отдавать не меньше 250 за килограмм. Еще одна покупательница призналась, что просто шла мимо «Янтаря» и увидела, что торгуют рыбой.

«Я первый раз покупаю, себе планирую взять пять штук. Еще у меня есть знакомые, которым тоже хочу взять, но не знаю, дотащу ли столько, — поделилась с РИА «Сахалин-Курилы» жительница областного центра Елена. — Я уже давно гоняюсь за этой рыбой, все никак не могу ее поймать. Только сейчас узнала, что заплатить можно только наличными, для меня это неудобно».

Накануне горбушу по доступной цене продавали в Холмске. В очереди за рыбой местные жители сильно конфликтовали, выясняя, кто и за кем стоял в очереди к прилавку. По поручению губернатора Валерия Лимаренко рыбопромышленники должны поставлять в муниципалитеты горбушу не дороже 100 рублей за килограмм. В районах это правило стараются соблюдать: стоимость рыбы варьируется от 90 до 100 рублей за единицу массы.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru