Сахалинцам дадут скидки на отели и экскурсии

Сюжет: «Карта сахалинца»

1098
Вт • 24 августа • 18:49
Татьяна Гамберг
Фото: Сергей Русанов
Фото: Сергей Русанов

К проекту «Карта сахалинца» активно стали подключаться турфирмы и гостиницы островного региона. На сегодняшний день в число партнеров уже вошли 10 представителей туриндустрии, еще несколько компаний заключают соглашения. В Министерстве туризма области сообщили, что держатели «Карты сахалинца» смогут получить скидки на покупку туров и проживание в отелях от 2 до 10%.

«Мы видим в этом проекте большой потенциал. Представители индустрии гостеприимства региона откликнулся и активно подключается к Карте сахалинца, заявок даже больше, чем мы ожидали, но самое главное для нас, чтобы это было удобно и выгодно для жителей Сахалинской области», — рассказал руководитель Сахалинского туристско-информационного центра Олег Романов.

Одним из первых островных туроператоров, подключившихся к проекту «Карта сахалинца» стал Александра Комаров. Его компания специализируется на организации детских экскурсий, однако скидки на покупку туров будут предоставлять не только школьникам, но и взрослым.

«Наша компания всегда активно принимает участие в социальных проектах, поэтому с удовольствием подключились к Карте сахалинца. Таким образом мы усиливаем интерес со стороны островитян к путешествиям по родному региону. На детские туры по Сахалину и пенсионерам делаем скидку 5%, для категории старше 70 лет — 10%, а также на 10% дешевле обойдутся для сахалинских детей поездки в города Казань, Санкт-Петербург, Москва, а также Владивосток», — рассказала директор туркомпании «Содружество» Александра Комарова.

Скидки будут предоставляться на все экскурсии, которые организует туроператор. Так, поездка на останец Лягушка — одна из самых популярных среди школьников. Недавно на экскурсии побывали ребята из южно-сахалинской кадетской школы. 

«Нам очень понравилась экскурсия, было интересно ходить по тропинкам, спуститься к речке, нам рассказали, какие растения и ягоды здесь есть. Гид очень интересно рассказывает и хочется его слушать. Хотели бы очень побывать и на других экскурсиях», — рассказали участники экскурсии Ульяна Воронкова и Кирилл Литвинов. 

Кроме островных туроператоров к проекту подключаются и сахалинские гостиницы. Так, островитяне смогут сэкономить на проживании от 2 до 10 %. В числе партнеров входят как хостелы, так и гостиницы уровня 3 и 4 звезды. Изучить список всех партнеров программы, а также заполнить онлайн-заявку на оформление карты можно на официальном сайте проекта. 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru