Курильчане не могут попасть домой / Искусство ханджи — Центр внимания 25 августа

844
Ср • 25 августа • 19:30
Видео: телекомпания ОТВ

Также в выпуске: проверка школы в Корсакове, открытие банка в Холмске, строительный бум, жилье в Охе, старт голосования, спорт и другие новости.

 

Курильчане не могут попасть домой

Больше десяти курильчан не смогли попасть домой из Южно-Сахалинска. Причина тому - перенесенный рейс, причем на день раньше. Об изменениях в дате вылета пассажиры узнали в аэропорту. Оказалось, что их самолет отправили на Итуруп не 20 августа, как было заявлено в билетах, а 19го. Сейчас же мест на ближайшие рейсы нет.

Проверка школы в Корсакове

Организация питания в школах с этого учебного года кардинально изменится. Теперь еду для ребят будут готовить непосредственно в пищеблоке учебного заведения, а не привозить, как раньше. Готовность к новой системе школьных столовых, наличие персонала и кухонного оборудования проверяла специальная комиссия во главе с губернатором области Валерием Лимаренко.

Открытие банка в Холмске

В Холмске в торжественной обстановке открыли новый банковский офис. «Итуруп», который уже почти 3 десятка лет на финансовом рынке, является одним из партнеров проекта «Карта Сахалинца».

На Сахалине и Курилах ускорят строительство жилья

Благодаря федеральной поддержке на Сахалине и Курилах ускорят темпы строительства жилья для переселенцев из аварийного фонда. Такой наказ дал президент страны по итогам сбора предложений от жителей со всей России. Островной регион также принимал участие - от сахалинцев и курильчан поступило свыше 16 000 пожеланий.

Строительный бум

Строительный бум в регионе набирает обороты. Более двух тысяч островитян уже улучшили свои жилищные условия с начала этого года. Подробнее о различных программах возведения жилья нам рассказала первый замминистра строительства Сахалинской области Татьяна Стаценко.

Жилье в Охе

В Охе начинается большая стройка. Самый северный город Сахалина посетил с рабочей поездкой депутат Госдумы от Сахалинской области. Георгий Карлов побывал на объектах, которые сейчас возводят в муниципалитете. В основном это - новые жилые дома, которых в районе не хватает. В декабре сдадут дом на 50 квартир, предназначенный для переселенцев, пострадавших в ходе землетрясения 1995 года.

Старт голосования

Стартовало голосование за номинантов в конкурсе «Гордость Сахалинской области». Выбрать своего фаворита на сайте РИА «Сахалин-Курилы» можно до 12 сентября включительно. Наша телекомпания продолжает знакомить островитян с участниками онлайн испытания.

Искусство ханджи

Мастер-класс по искусству ханджи прошел в корейском культурном центре. Ханджи - это бумага из коры тутового дерева. С её помощью можно сделать подставки под кружки, блюдца под сладости многое другое. Традиционному корейскому искусству больше 1500 лет.

Мас-реслинг в Поронайске

На Сахалине прошел чемпионат России по мас-реслингу. Соревнования такого уровня впервые состоялись в островном регионе. 18 спортсменов из 7 субъектов федерации съехались в Поронайск, чтобы определить самого сильного. Победитель отправится на мировой турнир в Турцию.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru